La Chandeleur.
Nous avons préparé de la pâte à crêpes !
Ce n’est pas bien compliqué à faire !
Voici les ingrédients :
500 grammes de farine (fermentante)
1 litre de lait
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Un peu d’huile ou de beurre ramolli
Comment procéder ?
Verser la farine dans un saladier et y creuser un puits.
Ajouter 4 œufs dans ce puits.
Verser le lait doucement et fouetter en même temps en restant au centre du saladier afin de ne pas provoquer de grumeaux.
Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et une cuiller d’huile ou de beurre ramolli.
Bien mélanger.
Voici notre secret : laisser reposer la pâte au moins 30 minutes !
Enfin, huiler ou beurrer la poêle et cuire les crêpes !
Bon appétit !
Voici nos photos, vous verrez que nous avons tous mis la main à la pâte...à crêpes !