Crêpes party !
A l’occasion de la Chandeleur, les élèves de maternelle de Bernissart se sont réunis pour réaliser la recette de la pâte à crêpes.
Ils ont travaillé en petits groupes mélangés, de la 1ère à la 3ème maternelle, de manière à travailler et favoriser la collaboration mais aussi l’entraide.
Tous les enfants ont participé activement et « se sont léchés les babines » lors de la dégustation !
Préparons de la soupe au potiron!
Pour Halloween, nous avons cuisiné de la soupe au potiron.
Après un travail de recherche pour définir les ingrédients et les ustensiles dont nous aurons besoin, nous avons regardé et lu la recette.
Le lendemain, nous avons mélangé tous les enfants de maternelle de l’implantation de Bernissart, afin de former des groupes pour favoriser la coopération et l’entraide durant l’activité.
La Chandeleur 2023, fêtée comme il se doit!
Nous dégustons nos délicieuses crêpes !
Que c'est bon !
Nous avons dégusté les différentes saveurs de chocolat ! Mmmmmmhh !
La Chandeleur.
Nous avons préparé de la pâte à crêpes !
Ce n’est pas bien compliqué à faire !
Voici les ingrédients :
500 grammes de farine (fermentante)
1 litre de lait
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Un peu d’huile ou de beurre ramolli
Comment procéder ?
Verser la farine dans un saladier et y creuser un puits.
Ajouter 4 œufs dans ce puits.
Verser le lait doucement et fouetter en même temps en restant au centre du saladier afin de ne pas provoquer de grumeaux.
Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et une cuiller d’huile ou de beurre ramolli.
Bien mélanger.
Voici notre secret : laisser reposer la pâte au moins 30 minutes !
Enfin, huiler ou beurrer la poêle et cuire les crêpes !
Bon appétit !
Voici nos photos, vous verrez que nous avons tous mis la main à la pâte...à crêpes !
Nous dégustons nos délicieuses crêpes !
Nous cuisinons avec des pommes.
Les élèves de 1ère maternelle ont réalisé du jus de pomme pour la collation.
Quel délice !