Les collations du mois de mars 2025.
Les collations offertes ces derniers temps : pommes, endives, tomme des Ardennes, yaourt ou encore carottes. Ce sont les élèves de 5e et 6e qui préparent les collations le mercredi à 10h.
Les collations fruits, légumes et produits laitiers.
Voici quelques collations offertes suite à l'adhésion au programme européen : "Fruits, légumes et produits laitiers" durant le mois de janvier en plus du lait dans les 3 implantations.
On goute des aliments lors des récréations !
Quelques produits gratuits offerts à nos élèves en ce mois de décembre grâce au projet européen fruits, légumes et produits laitiers( lait bio, fromage et fruits).
Moins de gaspillage, plus de partage !
Comme Agathe la patate, nous nous sommes transformés en super-héros pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Madame Margaux le gâteau et Madame Mary le ravioli nous ont bien aidés…
Dans la classe des P1, on retrouve : Tiago le poireau, Joudi le kiwi, Maëva le chocolat, Alessio l’abricot, Nina l’ananas, Ryta la noix de macadamia, Amadeo la noix de coco et Zayden la pomme Golden.
En P2, on a : Léon le potiron, Tara l’avocat, Tiziano l’artichaut, Elïano le haricot, Carla la stévia, Théa le soja, Rosie le kaki, Lola l’acerola, Giulia le rutabaga, Liu le tiramisù, Oum-Kelthoum le loukoum, Abdulhamid l’arachide, Eléna la pizza et Imane la sauce américaine !
Voici, les GARDIENS DE LA GALASPI !
La soupe de sorcière !
Les P1 P2 d’Harchies ont préparé une bonne soupe de potiron.
Elle était délicieuse !
Un fruit de saison : les raisins !
Les petits chercheurs de P1 P2 d’Harchies n’arrêtent pas une seconde.
Ils se sont intéressés à un fruit de saison : les raisins.
Ils ont découvert qu’ils peuvent être blancs ou noirs, qu’ils poussent sur une vigne et sont récoltés par un vigneron, qu’on peut créer plein de produits grâce à eux comme du jus, du vin, du vinaigre, du cramique et même des produits cosmétiques.
Ils sont très utiles et surtout très bons.
Ils ont même réalisé une recette : la sangria des enfants ! Miam !
Les goûts et les couleurs, ...
Voici les collations reçues en plus de pommes vertes et rouges.
Les enfants ont également reçu du lait et du yaourt.
Les fruits et le fromage restent leur préférence.
Un délicieux smoothie !
Grâce au programme européen, nous avons reçu des délicieuses fraises et du lait.
Lors d'un moment autre que la collation fruit ou produit laitier, nous avons eu l'idée d'associer un fruit et un produit laitier.
Chacun a donc apporté des fraises et du lait pour préparer un smoothie.
On goûte !
Les enfants de l’école communale d’ Harchies ont découvert de nouvelles saveurs.
Ne soyez pas surpris si certains d’entre eux vous réclament du céleri rave, certains ont adoré.
Tome d’Ardenne, lait, fromage, pommes, voici les dégustations du mois.
Notre école et l'alimentation durable.
Les P2 d'Harchies P3 de Bernissart ont participé à une animation sur l’alimentation durable.
Ils ont goûté du poivron, de la pomme et du fenouil.
Ils ont aussi travaillé sur la pyramide alimentaire.
A la découverte de la pomme en P1 !
La chair, la pelure, la mouche, les pépins… les P1 découvrent le vocabulaire de la pomme !
Voici nos champions du défi fruits du mois de janvier 2022 :
Félicitations à :
- Ethan S
- Vincent
- Léna
- Inaya
- Lisëa
- Nina
- Samia
- Léa
- Aron S
- Liam
- Aron V
- Christiano
- Valentina
On continue comme ça pour le mois de février les champions !
Voici les champions des fruits du mois d’octobre 2021.
Les champions des fruits du mois de septembre 2021.
Depuis ce début d'année scolaire, nous organisons régulièrement l'opération.
«Un fruit à chaque récré durant une semaine ».
Plus qu'un défi, nous essayons de favoriser les collations saines.
A chaque fois, tous les participants, qui ont réussi à laisser les sucreries de côté, reçoivent une épingle à cinq étoiles.
Celle-ci représente les 5 récréations.
Un tirage au sort doit féliciter un de ceux-ci, ces deux derniers mois ce sont Emma et Maxance Lucas qui sont repartis avec une boite de fruits charnus et de fruits secs.
Bravo à tous les participants
Rayhana