Le jeudi 4 décembre, nos élèves ont préparé des gâteaux au chocolat pour les enfants de toute l'implantation.Ils ont été servis le lendemain à l'occasion de la Saint-Nicolas.Des groupes de 2 ou 3 élèves ont été formés. Les enfants ont reçu la recette et ont ainsi pu préparer le matériel ainsi que les ingrédients .Pas si facile de respecter les consignes! Les pâtisseries peuvent être réalisées facilement, elles ne nécessitent pas de cuisson. Nous apprenons en nous amusant! Des disciplines telles que la lecture et les grandeurs seront ensuite abordés. Voici les deux recettes: Gâteau au chocolat "Petits Beurre" sans cuisson.
Place au congélateur 3 h minimum pour faciliter le démoulage. Démoule et réserve au frais jusqu'à décongélation! Gâteau sans cuisson au chocolat Ingrédients
Préparation Casse le chocolat en petits morceaux dans un plat. Etape 2 :Pendant que l'adulte fait fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau froide, casse les "Petits Beurre" en petits morceaux. Etape 3 : Mélange la crème fraîche au chocolat fondu. Etape 4 : Ajoute les "Petits Beurre" et mélange le tout. Tapisse le plat de film étirable et verse la préparation dans celui-ci. Etape 6 :Fais refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Etape 7 :Au bout de 3 heures, démoule le gâteau et déguste-le. Bonne dégustation |